el ucam murcia planta cara al lider

El UCAM Murcia planta cara al líder

Estuvo cerca el UCAM Murcia B de dar la sorpresa ante el líder del Grupo E de Liga EBA, el Gandía, que tan sólo ha sufrido una derrota en los 16 encuentros que han disputado (64-60).

La primera mitad estuvo protagonizada por el dominio del Gandía, que jugaba en casa y contaba con la afición de su lado. Daniel Martí fue una auténtica pesadilla para los murcianos, gracias a sus 21 puntos (con un 9/13 en tiros de campo), acompañados de 11 rebotes y 29 puntos de valoración. La presencia interior de Martí fue uno de los principales motivos por los que el Gandía se marchó con 12 puntos de ventaja al descanso, y la sensación de que el partido iba a ser un mero trámite (38-26).

Sin embargo, lejos de dejar de luchar y de dar la cara, el UCAM sacó la garra y comenzó a remontar el encuentro que tan complicado parecía. Llegaron a colocarse a disminuir las diferencias en muchas fases de la segunda mitad, metiendo el miedo en el cuerpo de los locales, que se encontraron con unos minutos finales igualados , cuando se esperaba justo lo contrario. Sin embargo, el Gandía no está en el primer puesto de la clasificación por casualidad y, a pesar del empuje de los murcianos, los anfitriones consiguieron manejar a la perfección los tempos del encuentro y terminar con relativa comodidad, sin ver peligrar realmente el encuentro.

En el bando del UCAM, destacó la actuación de Tillman, que realizó un buen trabajo en ambos lados de la cancha, con 14 puntos y 8 rebotes para 20 de valoración. También hay que destacar los 17 puntos y 5 rebotes de Juan Rubio.

La próxima semana es turno de enfrentarse a otro de los huesos del Grupo E, el Valencia BC, que se encuentra situado en el tercer puesto de la clasificación, y que viene de darle un auténtico correctivo al Puerto Sagunto.