el ucam jairis sufre una dura derrota ante el em leganes

El UCAM Jairis sufre una dura derrota ante el EM Leganés

El Jairis no pudo conseguir su tercera victoria consecutiva ante un líder del Grupo B de Liga Femenina 2. En este caso, el Leganés, que visitaba a las jugadoras de Alcantarilla, se llevó una victoria holgada en el Fausto Vicent, ante un Jairis que no supo responder ante las acometidas de las visitantes (54-80).

Desde el inicio se pudo comprobar que el conjunto de Víctor Verdú no se parecía a la máquina engrasada que consiguió dos victorias importantes en sus últimos encuentros. En esta ocasión, el dominio del rebote, que es una de las señas de identidad del Jairis, no apareció en ningún momento del encuentro, si no que fueron las madrileñas las que sometieron a las jugadoras de Alcantarilla en ambos lados de la cancha en todo momento. Al descanso, el marcador reflejaba un 23-38 que, sumado al -1 de valoración de locales, hacía presagiar un encuentro sencillo para el EM Leganés.

La charla del descanso permitió que el Jairis diera la cara durante los diez minutos del tercer cuarto, en los que se atisbó un principio de mejora que igualó el marcador particular de ese cuarto. Sin embargo, en el último periodo, la ventaja del Leganés era tan elevada que ambos conjuntos se tomaron el final del encuentro como un mero trámite hasta el final.

En esta ocasión, ni Branka Lukovic ni Isa Pérez fueron capaces de superar a la defensa del equipo rival, y se quedaron en 8 y 7 puntos, respectivamente, una aportación escasa para lo que necesita el Jairis de ellas. EM Leganés planteó una gran defensa sobre los pilares del Jairis, además de una presión a toda cancha que ahogó a las jugadoras locales.

La derrota deja al conjunto de Alcantarilla fuera de la zona de playoffs, empatando precisamente en victorias con el EM Leganés,por lo que supone un duro golpe para las aspiraciones del UCAM Jairis. La próxima semana, el enfrentamiento será ante el Air Europa, que se encuentra en la mitad de la tabla,  y que lleva dos derrotas consecutivas. Será un partido importante para que las jugadoras de Víctor Verdú remonten el vuelo y mantengan su mirada puesta en los playoffs.