el tercer cuarto no es suficiente para upct cartagena

El tercer cuarto no es suficiente para UPCT

Los departamentales no pudieron repetir el resultado del último partido del año ante CB Jovens Almàssera. Esta vez la victoria partió camino a tierras alicantinas en un duelo en el que, pese a la gran primera parte de los visitantes, la reacción de UPCT Cartagena les dio opciones hasta el final.

Eran el único equipo que aún no había ganado ninguno de los diez enfrentamientos disputados, pero no se rindieron y lograron sumar su primer triunfo en el último partido del año. Con la victoria ante L’Alfàs del Pi aún en mente y con la voluntad de repetir en la primera jornada del nuevo año, los cartageneros saltaron a la pista para darlo todo. No empezaba bien un partido que cerraba la primera mitad con un 35-49 para los visitantes. La distancia de cuatro puntos en el primer cuarto se vio ampliada hasta los 14 tras encajar un parcial de 15-25. El encuentro pintaba mal para los de casa, pese a que aún había margen para la reacción.

Tras el descanso los jugadores de la ciudad portuaria salieron con ganas de darle la vuelta al marcador. Consiguieron imponerse sobre sus rivales y acortar la distancia hasta los siete puntos, gracias a un buen parcial de 25 a 18. Con 60-67 en el marcador aún había hueco para la esperanza de remontar y llevarse el segundo triunfo del año, pero los valencianos tenían otros planes para el encuentro. Tras ver cómo aún no estaba cerrado el encuentro volvieron a establecer el ritmo mostrado en la primera mitad para llevarse el parcial por 17 a 23 y dejar el en marcador un definitivo 77 a 90.