el myrtia se lleva el derbi ante el ucam 67 58

El Myrtia se lleva el derbi ante el UCAM (67-58)

El Be Hapyy 2 Myrtia se impuso al UCAM Murcia (67-58) en el derbi de la Liga EBA que cerró la fase regular del Grupo E. El conjunto de Quini García, entrenador del Myrtia, finaliza esta fase como segundo clasificado, por detrás del Básquet Gandía y empatado a victorias con el Jovens Almassera, y a partir de ahora peleará por estar en la fase definitiva de ascenso a LEB Plata. El cuadro universitario, por su parte, no ha tenido recompensa en su sprint final por alcanzar una de las plazas que le permitieran estar, como el pasado curso, en la fase final por el ascenso y peleará por mantener la categoría, donde, en un principio, no debería tener mayores dificultades. Jorge Lledó, Alejandro Gómez-Arrrones, ambos con 17 puntos, y José Antonio Fernández, ‘El Lepero‘, fueron los hombres más destacados del cuadro local al término del partido. Por su parte, Juan Oliva, con 17 puntos, y la pareja americana Lleon Tillman y David Fatoki, fueron los mejores del choque por parte del UCAM.

El duelo comenzó con ambos equipos pendientes del balance defensivo, sabedores de las armas de su rival. Reinó la igualdad durante los primeros diez minutos de partido, donde las individualidades terminaron con un parcial apretado y que se decantó ligeramente a favor del UCAM (19-20). Sin embargo, el conjunto universitario se vio superado en el segundo cuarto. El equipo de Pepe Rodríguez, entrenador del filial del UCAM Murcia, tan solo anotó cinco puntos en el segundo capítulo del encuentro y el Myrtia aprovechó las imprecisiones de su rival, aunque tampoco desplegó su mejor juego de ataque (31-25).

Tras el paso por vestuarios, el conjunto local pisó el pie en el acelerador y sentenció el partido con un parcial de 20-9 gracias al trabajo ofensivo de la doble ‘L’, Jorge Lledó y Pepe Llorente, el Lepero, Samu Alcaraz y Álex Gómez-Arrones. Además, el UCAM Murcia se quedó sin uno de sus jugadores más importantes, debido a la descalificante a Juan Rubio (51-34). El conjunto universitario reaccionó en los últimos diez minutos del encuentro en busca de la victoria, pero la losa de los dos anteriores periodos era muy pesada y el Myrtia no dejó escapar el triunfo en su feudo (67-58).