el jairis se recupera y recupera el cuarto puesto

El Jairis se lame las heridas ante el Air Europa

El UCAM Jairis se recupera del golpe sufrido en la derrota de la pasada semana ante el EM Leganés con una buena victoria ante el Air Europa (53-59), en un encuentro en el que las de Alcantarilla consiguieron un colchón en el marcador que les permitió mantener cierta relajación en los minutos finales.

Las jugadoras de Víctor Verdú mostraron una gran actitud durante todo el desarrollo del partido, con una concentración superior al conjunto local, que se veía superado por un equipo que hacía las cosas con una marcha más, lo que se traducía en intercambios de canastas en los que siempre salía ganando el conjunto visitante. El acierto en el lanzamiento de tres se convirtió en un factor clave, ya que el resto de estadísticas de ambos equipos mostraban una gran igualdad. Sabina Burguera, con un 5/6 en lanzamientos desde la línea de tres, fue una pesadilla para el Air Europa, que se marchaba al descanso con una diferencia de diez puntos en el marcador (27-37), y la sensación de que el Jairis todavía podía aumentar su rendimiento un poco más.

Para la segunda mitad, el conjunto de Alcantarilla planteó una defensa que, unida al poco acierto de las locales, provocó que la diferencia aumentase todavía más. En esta fase del encuentro cobró una importancia vital el papel de Branka Lukovic, que fue la encargada de cerrar el rebote e intentar iniciar los contraataques del Jairis. De esta forma, se llegaba a los diez minutos finales del partido con 17 puntos de ventaja, tras un parcial de 8-15.

En los últimos diez minutos el Air Europa despertaba de su letargo y conseguía recuperar la desventaja en el marcador hasta los seis puntos de diferencia, pero la reacción llegaba demasiado tarde como para llegar a inquietar realmente a un Jairis que se vuelve a colar en el cuarto lugar de Liga Femenina 2, gracias a la derrota que ha sufrido esta semana el EM Leganés, conjunto con el que compartía lugar en la clasificación.