el cb myrtia pierde contra un rival directo 88 81

El CB Myrtia pierde contra un rival directo (88-81)

Llorente y Molina no fueron suficientes para que el Myrtia derrotase al Jovens Almassera, uno de sus rivales directos en la clasificación de Liga EBA (88-81). De esta forma, los murcianos se colocan en el tren de los conjuntos en tierra de nadie, con cuatro victorias, mientras que Almassera escala hasta un cómodo segundo puesto, con tan sólo una derrota.

El encuentro perteneció a la categoria de “partido igualado”, en la cual bien es sabido que el desenlace se ve en los minutos finales. No importa lo que haya sucedido en los tres cuartos anteriores, ya que la cara o la cruz del resultado se dio en el último cuarto. Mientras tanto, para abrir el apetito, pudimos ver a un Llorente muy acertado en el lanzamiento, que mantenía a flote a un equipo que estaba sufriendo ante el caudal ofensivo de los valencianos, sobre todo en el segundo cuarto, en el que Myrtia encajó 33 puntos.

La actuación de Llorente no pasó desapercibida para el entrenador del CB Almassera que apostó, sin embargo, por concentrar las tareas defensivas en los talentosos hombres interiores del Myrtia, lo cual le salió redondo. Sin su anotación, mantener la pequeña renta cosechada en los periodos anteriores fue un reto de menor complicación. No hay que olvidar, además, que Jose Luis Llorente tan sólo disputó 19 minutos del partido ya que todavía se encuentra renqueante de su lesión.

Por otro lado, cabe destacar también la gran actuación de Marcos Molina, que se convirtió en un auténtico quebradero de cabeza en diversas fases del encuentro, gracias a sus entradas a canasta que se traducían, en la mayoría de los casos, en dos lanzamientos desde la línea de tiros libres (recibió seis faltas y lanzó doce tiros libres). El joven jugador, reclutado esta temporada para dar un salto de calidad en el CB Myrtia, terminó el encuentro con 22 puntos de valoración gracias, además, a su doble-doble de 16 puntos y 10 rebotes.

De esta forma, los murcianos continúan siendo uno de los conjuntos de cabeza, pero la distancia entre ellos comienza a ser preocupante. Por ello, la semana que viene se antoja de vital importancia para los intereses del Myrtia vencer a uno de los colistas del grupo E de Liga EBA, el Puerto Sagunto, que tan sólo ha conseguido una victoria de siete posibles.