upct basket cartagena sigue sin estrenarse liga tras 5 jornadas

UPCT Cartagena sigue sin ganar tras cinco jornadas

El Basket Cartagena disputaba en la localidad valenciana de Calpe el quinto partido del campeonato contra el Servigroup Benidorm. El equipo dirigido por Paco Guillém llegaba a tierras valencianas con la baja del jugador americano Mercury Fiske.

El partido comenzó con un Servigroup Benidorm bien plantado sobre el parquet y con el equipo portuario aguantando el buen hacer del equipo valenciano para irse al término del primer cuarto con el marcador de 18-13 favorable a los locales.

El equipo departamental supo quitarse los miedos del primer cuarto y bien dirigido por Pablo Carsellé se llegó al ecuador del encuentro con el marcador de 32-28 para el equipo local tras un cuarto favorable al cuadro de Paco Guillém de 14-15.

Los de Benidorm se iban con ventaja tras los primeros 20 minutos del partido gracias al buen hacer de sus dos jugadores estadounidenses. Tanto Michael Lewis como Philip Demby mantuvieron al Servigroup Benidorm delante en el electrónico.

Tras la renaudación el conjunto de la politécnica saltó al parquet dispuesto a conseguir la primera victoria de la temporada y tras un buen arranque de cuarto se llegó a los últimos 10 minutos con el marcador favorable al conjunto departamental de 54-55 tras el parcial de 22-27 al término del tercer cuarto.

Los jugadores estadounidenses del UPCT Cartagena tomaban el mando del encuentro y el ala pivot Tylor Wimbish y el escolta Jared Grady que mantuvieron durante todo el partido un bonito duelo con los extracomunitarios del Servigroup Benidorm, hacían que el equipo cartagenero llegará con una mínima ventaja para los últimos 10 minutos de partido.

Pero la historia parecía escrita para el Basket Cartagena. El conjunto dirigido por Paco Guillém salieron dispuestos a darle la primera victoria de la temporada a sus aficionados, tras 6 minutos de buen baloncesto, se llegó a los últimos cuatro minutos de partido con ventaja cartagenera de siete puntos en el marcador, pero en los instantes finales de partido les pudo la responsabilidad de ganar y se llegó a los últimos segundos de partido con una mínima ventaja para el equipo valenciano.

Por parte local un excelso Michael Lewis con 19 puntos, 19 rebotes y 42 de valoración, se hizo dueño en la zona y mantenía al equipo valenciano en el partido.

El cuadro portuario tuvo la última posesión del partido y con 8 segundos por jugar el balón le llegó a unos de los mejores jugadores del partido, Tylor Wimbish, que se jugó la ultima bola del encuentro pero sin la fortuna deseada, con la consiguiente victoria para el cuadro valenciano por 76-75.

Por parte local destacar al mejor jugador del partido Michael Lewis ,bien secundado por Philip Demby con 14 puntos y 17 de valoración y Alejandro Jordá con 17 puntos y 14 de valoración.

Por parte cartagenera Pablo Carsellé volvió a mostrar su gran momento de forma con 15 puntos y 18 de valoración y los jugadores estadounidenses Jared Grady con 16 puntos y 9 rebotes y Tylor Wimbish con 20 puntos , 14 rebotes y 30 de valoración hicieron unos de sus mejores partidos desde que lucen la elástica cartagenera, aunque no fue suficiente para conseguir la primera victoria de la temporada .

El siguiente compromiso para el cuadro de Paco Guillém, es el segundo derbi de la temporada que le enfrentará al filial de UCAM Murcia, sábado 19:15 Pabellón Central de la ciudad portuaria.

SERVIGROUP BENIDORM 76 (18 – 14 – 22 – 22): Adrián Gómez (0), Daniel Acrisola (4), Álex Jordi (17), Víctor Escrihuela (0), Pedro Rubbera (12), Rubén Ballester (4), Joscar Demby (14), Julian Lewis (19), Luis Rueda (2), Unai Bereziartua (4) y Luis Enrique Rodríguez (2).

UPCT BASKET CARTAGENA 75 (13 – 15 – 27 – 20)  : David Álvarez (11), Pablo Carsellé (15), Alberto Ballesta (2), Xavier Fiske (-), Javi Santabárbara (2), Antonio Farragut (7), Tylor Wimbish (20), Jared Grady (16), Israel Álvarez (0), Cristian Alcaráz (2) y Gonzalo García (-)