ucam murcia hace sudar al fc barcelona 74 82

UCAM Murcia hace sudar al FC Barcelona (74-82)

La lógica finalmente se impuso: el UCAM Murcia no pudo firmar el primer triunfo del año ante un FC Barcelona Lassa que fue por debajo durante 35 minutos, pero que se aprovechó de la ausencia durante el último cuarto de Facundo Campazzo para recortar diferencias poco a poco y hacerse con un choque que demostró, por si había duda, que UCAM Murcia puede tutear a cualquier rival, por muchos “ceros” que tenga en la cuenta corriente.

Y es que los de Fotis Katsikaris empezaron de manera brillante, con un Palacio de los Deportes que congregó a 7.120 espectadores que desequilibraron la balanza de inicio a favor de UCAM Murcia, un 6 vs. 5 de manual. El FC Barcelona Lassa comenzó errático e impreciso, “culpa” de un conjunto local que mostró agresividad e intensidad en cada balón.

A destacar el papel de Sadiel Rojas y “Facu” Campazzo con permiso del capitán José Ángel Antelo, que se vistió de Scott Wood para perforar el aro catalán desde la línea de tres. Tras un buen arreón pimentonero (22-7), Ante Tomic propinó un 0-5 de parcial para no alejar a su equipo del choque; tras ataques acertados por ambos bandos, el partido llegaría al final del primer cuarto con 29-18 en el electrónico.

En el segundo cuarto los de Xavi Pascual entraron más calientes al parqué del Palacio y recortaron diferencias (33-29 en el ecuador del segundo periodo), pero UCAM Murcia volvió a confiar en su tiro exterior y supo mantener distancias y equilibrar el juego para llevar el choque 43-36 al descanso, tras un triple de Vitor Benite que escupió el aro cuando el Palacio de los Deportes ya cantaba la canasta.

La sociedad Augusto Lima – Facundo Campazzo, que promete dar muchas alegrías esta temporada a orillas del Segura, apareció en forma de alley-oop en el tercer cuarto. Una jugada de la dupla sudamericana hizo sacar la rabia de un Lima al que defendieron con acierto y que no tuvo su mejor partido a pesar de acabar con 12 puntos y 5 rebotes. A partir de ahí, el FC Barcelona recortó distancias a UCAM Murcia de manera silenciosa liderados por el campeón de Europa, Pau Ribas, e incluso consiguió la igualada en el marcador (55-55 a 3:14 de final de cuarto).

Entonces apareció Scott Wood, que no pudo estar ante Unicaja por molestias, y con dos triples mantuvo a UCAM Murcia por delante en el marcador. Una situación que cambiaría en el ecuador del último periodo, cuando el FC Barcelona Lassa consiguió ponerse por primera vez en el partido por delante en el electrónico (67-68); al inicio de este cuarto Facundo Campazzo fue eliminado por faltas, un factor clave en el encuentro puesto que el internacional argentino estaba haciendo un partido destacado.

En los momentos clave del partido apareció Olaseni “Shane” Lawal. El pívot nigeriano se aprovechó de los bloqueos en el poste alto, pudiendo entrar a machacar el aro de UCAM Murcia con suma facilidad; Lawal mantuvo a los barcelonistas en el choque ante un conjunto local que bajó los brazos solamente cuando Álex Abrines anotó un triple a 1:20 del final del choque, poniendo el 70-75.

Finalmente, el partido acabó 74-82 y UCAM Murcia no consigue despegar. La primera victoria de la campaña se resiste, debido al nivel del inicio de campeonato (Unicaja-CAI-Barça); la prueba en la que no podrá fallar será en Sevilla la próxima jornada.

UCAM Murcia CB – 74 – Campazzo (15), Benite (7), Rojas (8), Antelo (15) y Lima (12); también jugaron Alberto M. (-), Cabezas (1), Radovic (-), Lishchuk (4), Wood (12) y Kelati (-)

FC Barcelona Lassa – 82 – Arroyo (5), Abrines (11), Oleson (8), Lawal (9) y Vezenkov (-); también jugaron Ribas (10), Satoransky (8), Eriksson (-), Samuels (8), Perperoglou (6) y Tomic (17)

NOTAS

• En los minutos previos al inicio del choque, la peña Sufridores del CB Murcia mostró una pancarta en apoyo al técnico Francis Sánchez y a su hija Martina, a la que le diagnosticaron leucemia esta semana
  • Augusto Lima y Shane Lawal estuvieron a punto de llegar a las manos al final del choque, debido a una canasta del nigeriano cuya celebración sentó mal a los locales, posiblemente cruzando alguna palabra y gesto