ucam murcia asalta la fonteta

UCAM Murcia asalta La Fonteta

El duelo de filiales de Liga EBA se ha saldado con la victoria de UCAM Murcia en un encuentro muy disputado, con alternancias en el marcador, y que se decidió en los últimos minutos a favor del equipo murciano por 80-85. El ruso Rogozhkin fue de lo más destacado de los universitarios.

En un pabellón como La Fonteta, los equipos debían estar a la altura, y así lo demostraron desde el minuto uno. Ambos conjuntos salieron a la cancha valenciana sabiendo que este era un encuentro muy importante para sus intereses, los de entrar entre los cinco primeros a final de temporada. Y así comenzó, con un UCAM Murcia acertado en ataque, con 23 puntos en los primeros diez minutos.

El mejor murciano fue el ruso Rogozhkin, que seguía haciendo daño en la pintura al conjunto taronja. Imponente en defensa, fuerte en el rebote, consiguió 15, y acertado en ataque, llevó al equipo arriba en el marcador. Hasta que, en el segundo cuarto, tras cometer la segunda falta, Pepe Rodríguez lo sentó en el banquillo para que no cometiera la tercera personal. Los valencianos aprovecharon para hacer daño a UCAM Murcia, aunque en el final de cuarto los murcianos apretaron para llegar al descanso 35-39.

En el tercer cuarto, UCAM Murcia iba a sufrir los momentos más duros del partido. El equipo entró un poco desacertado en el partido y Valencia BC adquirió una ventaja de hasta siete puntos en el electrónico. En ese momento, la aparición del pívot ruso, José Ortega “Chumi” y de Fatoki, que aunque estuvo desacertado en el tiro consiguió 16 puntos, hizo que los murcianos empezaran los últimos diez minutos con ventaja de un punto, 58-59.

El último periodo comenzó mal para los murcianos. Tras una canasta de Rogozhkin, los árbitros le señalaron una técnica por desconsideración hacia un contrario. Aun así, el equipo se rehízo y el encuentro de decidió en los últimos minutos de juego. A falta de 40 segundos, UCAM Murcia tenía una ventaja de seis puntos, pero un triple valenciano apretó el partido. Finalmente, los tiros libres dieron la victoria a UCAM Murcia por 80 a 85, para conseguir alcanzar a Valencia BC en la clasificación con cuatro victorias y cuatro derrotas.

La semana que viene, UCAM Murcia jugará en el Príncipe de Asturias como local frente a Myrtia Murcia en el primer derbi de Liga EBA entre estos dos equipos.