ucam jairis vuelve play off tras derrotar al colista 66 71

UCAM Jairis vuelve a play-off tras derrotar al colista (66-71)

El UCAM Jairis, equipo de Liga Femenina 2, volvió a la senda del triunfó y consiguió asaltar el Pabellón Gabriel Hurtado de Palma de Mallorca. El conjunto murciano se deshizo del CB Andratx por 66-71 guiado por la excelente labor de la pívot Patricia León, que acabaría el choque con 18 puntos (9/13 en tiros de dos), 6 rebotes y 21 de valoración.

Y eso que las cosas no empezaron todo lo bien que se esperaba. La posición de Andratx como colista no significó que el choque fuera sencillo para las pupilas de Víctor Verdú, y esto se vio reflejado al final del primer cuarto: 23-19 para las mallorquinas, que querían conseguir el cuatro triunfo de la temporada a costa de Jairis. Empezaría el segundo cuarto y UCAM Jairis se activaría, daría caza a las baleares y se pondría por delante en el marcador, en un segundo periodo en el que el parcial fue de 11-22. Finalmente, a vestuarios con un 34-37 que dejaba todo abierto.

El tercer periodo comenzó con un 2+1 de Laura Fernández y un triple de la “9” murciana, que situaría el +6 (41-47) en el electrónico. Cuando parecía que Jairis podía tomar distancia en el marcador, el conjunto entrenado por Trinidad Bou consiguió recortar diferencias y, a falta de diez minutos, 47-51 en el marcador y todo por decidir. También empezó bien el último periodo, llegando al +10 en los dos primeros minutos de cuarto, pero Andratx no había dicho su última palabra. Con el marcador 53-63, las isleñas endosaron un parcial de 9-0 que hizo temblar a Víctor Verdú y a las suyas. Llegó a ponerse por delante Andratx (66-65), pero Isa Pérez la enchufó desde más allá del 6’75 y, aunque las locales trataron de culminar la remontada, la victoria se vino a Murcia por 66-71.

APUNTES DEL PARTIDO

• Patricia León fue la MVP del choque con 18 puntos, 6 rebotes y 21 de valoración
  • Belén Mejías (CB Andratx) salió de inicio y no se sentó en todo el partido: 40 minutos para la base de las baleares
  • UCAM Jairis recupera la cuarta posición tras su triunfo y el pinchazo de Grupo EM Leganés ante Olímpico 64 Colegio Santa Gema (78-67)
  • CB Andratx acumula trece derrotas consecutivas. Su último triunfo, precisamente ante UCAM Jairis en el Fausto Vicent (58-64)