ucam deja escapar una ocasion de oro frente a gran canarias

UCAM deja escapar una ocasión de oro frente a Gran Canaria

Las malas decisiones de UCAM Murcia en el último cuarto de partido ha hecho que el conjunto universitario no haya conseguido la quinta victoria de la temporada frente a un Gran Canarias que supo aprovechar la ocasión y llevarse el partido 71-75.

El partido comenzó con ventaja en el juego y el marcador para los murcianos. El equipo buscaba la quinta victoria que le metiese en el grupo de lucha por las plazas de copa. El intercambio final de canastas entre los dos equipos dejaron el marcador al final de los primeros 10 minutos 22-19.

La tónica de la segunda parte sería muy parecida ya que ningún equipo fue capaz de obtener una ventaja considerable. La única diferencia fue que ambos equipos estuvieron poco acertados en ataque, en un juego con muchas faltas y que los dos entrenadores paraban con tiempo muerto para cambiar la dinámica de juego. Al descanso, UCAM Murcia se iba con ventaja 34-27.

En el tercer cuarto, Herbalife Gran Canaria comenzó a aprovechar la endeblez defensiva del conjunto murciano. Muchos despistes en defensa no daban ventaja a los buenos ataques, de la mano de Campazzo, con dos triples y una entrada consecutivas.

En los minutos finales del periodo, los de Aito, comandados por Oliver y Savagné fueron los mejores del conjunto amarillo para dejar el partido muy igualado con empate a 55.

Y no fue mucho mejor el último cuarto para los murcianos. Siempre en cabeza desde un triple de Cabezas hasta los últimos dos minutos, cuando un triple canario y un balón perdido por Cabezas, les dio la ventaja que necesitaba para jugar sus cartas y vencer en el intercambio final de tiros libres por 71-75.