rmb ucam murcia derrota liga endesa

La maldición continúa para el UCAM Murcia

El UCAM Murcia se presentaba en el Barclaycard Center dispuesto a asaltarlo y poner fin a la racha triunfal (20-0) que el equipo madrileño tenía sobre los murcianos en casa, tras lograr la primera victoria europea en su historia. Por su parte, los madridistas venían de derrotar al Olympiacos griego en su compromiso de Euroliga, evidenciando un gran estado de forma, pero los universitarios lograrían aguantar durante todo el partido en el marcador gracias a la gran dirección de juego del argentino Campazzo, aunque acabarían cayendo en los últimos minutos por 93-86 ante un sólido Real Madrid.

El partido comenzaba con un ritmo alto impuesto por los bases de cada equipo que intercambiaban canastas entre sí, pero los blancos cogían el mando en el marcador con la aportación de jugadores como Randolph y Rudy, aunque los universitarios no perdían la cara al encuentro merced a una defensa dura —entrando en bonus a falta de seis minutos— y a un inspirado Marcos Delía que anotaba con facilidad desde la zona y seguía demostrando con buenas actuaciones lo que puede aportar a este equipo. Los de Laso terminarían por delante el cuarto con una mínima ventaja 22-19.

El segundo período comenzaba con un arreón de los madridistas, pero que era rápidamente sofocado de la mano de Campazzo y Faverani. Los de Quintana mantenían el tono defensivo liderados por un gran Sadiel Rojas —que estaba activo en ambas partes del parquet— y permitía mantener la igualdad en el marcador, el cántabro seguía rotando y nos permitía ver juntos a la dupla de bases Campazzo-Llompart en la pista como el pasado miércoles en Eurocup. Por parte de los blancos haría presencia el jovencísimo Luka Doncic que acabaría con 17 de valoración el encuentro y permitía aumentar un pelín más la ventaja al descanso, reflejando un 42-36 en el luminoso.

Los madridistas volvían en forma de huracán de los vestuarios y se disparaban en el marcador  a base de buenas defensas mediante tapones y robos que permitían puntos fáciles, lo que servía para alejarse hasta trece puntos arriba. Ahí emergía la figura de Vitor Benite, que inédito en anotación metía 12 puntos para sostener a los universitarios y que ayudado por una gran conexión argentina Campazzo-Delía —que acabarían con 28 y 24 de valoración respectivamente— contrarrestaban las malas decisiones en el juego que el montenegrino Radovic había tomado en este período. Los murcianos recortaban dos puntos en este parcial y encaraban los diez últimos minutos con posibilidades de hacer historia, yéndose a los banquillos con un apretado 68-64 en el marcador.

El último cuarto nos permitiría ver un partido desenfrenado y con alternativas para los dos equipos, que comenzaría con un parcial 13-0 para los blancos liderados por un correoso Felipe Reyes que hacía la zona suya y se imponía ante un desacertado Antelo en lo que parecía ser la sentencia al encuentro, pero tras casi cuatro minutos sin anotar los universitarios devolverían la moneda con otro 0-13 de parcial para meterse en el partido y poder luchar por la victoria. Pese a empatar el encuentro 82-82 a falta de dos minutos, un parcial 11-4 liderado por Llull, el más valorado de los jugadores blancos, permitiría alargar la maldición de los murcianos en esta cancha.

El UCAM Murcia descansará esta noche en Madrid y cogerá un vuelo el lunes que le llevará hasta Múnich donde tendrá su primer compromiso europeo fuera de casa contra el Bayern.

REAL MADRID 93 (22-20-26-25): Anthony Randolph (10), Dontaye Draper (2), Rudy Fernández (8), Andrés Nocioni (-), Luka Doncic (13), Jonas Maciulis (7), Felipe Reyes (3), Gustavo Ayón (9), Jaycee Carroll (8), Othello Hunter (8), Sergio Llull (23) y Jeffery Taylor (2).

UCAM MURCIA CB 86 (19-17-28-22): Ovie Soko (2), José Ángel Antelo (7), Facundo Campazzo (19), Vitor Benite (19), Pedro Llompart (2), Nemanja Radovic (4), Billy Baron (3), Vitor Faverani (10), Julen Olaizola (-), Marcos Delía (15), Martynas Pocius (-) y Sadiel Rojas (5).