el myrtia empieza con buen pie 72 53

El Myrtia empieza con buen pie (72-53)

El CB Myrtia se llevó, en su estreno en la EBA, el primer derbi de la temporada. El conjunto que dirige Quini García, entrenador local, se impuso al UPCT Basket Cartagena (72-53) en el Príncipe de Asturias tras una primera parte en la que el poderío ofensivo del Myrtia se impuso a la defensa visitante. José Antonio Fernández, pívot del cuadro murciano, fue el MVP del duelo con unos números en las estadísticas que rozaron la perfección. El jugador del Myrtia concluyó el choque con 24 puntos y 6 rebotes para un 28 de valoración, pero es que tan solo erró desde el tiro libre (5/8). El andaluz consiguió un 8/8 en el tiro de dos y también convirtió desde el perímetro en el único triple que intentó. Por parte visitante Pablo Carsellé y Jorge Lledó tiraron de un UPCT Cartagena, con 17 y 11 puntos respectivamente, que se quedó sin gasolina antes de llegar al descanso.

El Myrtia recibió en los instantes previos al choque el trofeo que le acredita como campeón de la Copa Federación, competición que conquistó la pasada semana. En los primeros diez minutos el cuadro local tomó ventaja, pero el equipo cartagenero aguantó el primer arreón del partido (19-14). Joel García, Jorge Lledó y Carsellé tiraron de la faceta ofensiva del Basket Cartagena, pero la pareja formada por Marcos Molina y José Antonio Fernández, ‘El Lepero’, hizo mucho daño a la defensa visitante. El Myrtia, que saltó de inicio con Juan Ignacio Jasen tras superar unas molestias a lo largo de la semana en el tendón de Aquiles, aprovechó esos minutos bajo la batuta de Pepe Llorente, secundado por Samuel Alcaraz para tomar ventaja antes de llegar al descanso (34-23).