el acierto exterior del claret deja sin victoria al ucam jairis 55 68

El acierto exterior del Claret deja sin victoria al UCAM Jairis (55-68)

Partido correspondiente a la primera jornada del Grupo B de Liga Femenina 2 disputado en el Pabellón Municipal Fausto Vicent de Alcantarilla que presentó una muy buena entrada de público y en el que contó con la presencia del Alcalde de la localidad Joaquín Buendía y del Concejal de Deportes Antonio Martínez Griñán.

Hoy el que haya tenido la oportunidad de presenciar el partido habrá comprobado que no siempre que se hace una buena pretemporada te van a salir las cosas igual. El rival al que se enfrentaron las alcantarilleras hace un mes ha dado muestras de todo su potencial, cosa que no pudimos ver en el primer partido de preparación ante las bajas que llevaban en su juego interior.

El encuentro ha comenzado con las valencianas más metidas en el encuentro, mientras que las locales aparecían y desaparecían al igual que el marcador del pabellón en el que sólo durante la primera parte pudimos ver en ciertos momentos el resultado y sólo el tiempo se podía ver en los segunderos de encima del tablero. Pese al 12-12 del primer cuarto se veía a las jugadoras de Picken con una marcha más que las del Jairis.

En el segundo cuarto ya se empezó a comprobar como se las gastaban las visitantes, muy aguerridas en defensa (llegaban a todos los balones) y muy bien en casi todos los ataques donde siempre daban un pase más a la jugadora mejor colocada. Una serie de triples casi consecutivos puso en jaque el encuentro donde tras coger una diferencia por encima de los 10 puntos las locales consiguieron dejarla en 8 para llegar al descanso 24-32.

Tras el pertinente paso por los vestuarios y tras el cambio de marcador electrónico pasando del nuevo a los “viejos” que siempre han estado en el pabellón desde que este se construyó (se agradece saber el tanteo y el tiempo) parecía que las locales estaban un poco más metidas en el encuentro pero sólo fue un espejismo pese a llevarse el cuarto y dejar el marcador en un 41-45 que dejaba cierto rayito de esperanza a una victoria local en el inicio de la competición.

Las del UCAM no pasaron de esos 4 puntos de diferencia y hicieron la “goma” prácticamente durante casi todo el cuarto, pero no pudo ser ya que cuando se conseguía recortar la diferencia las valencianas aparecían con un triple y una canasta que les devolvía a casi la decena de puntos de diferencia. Querer y no poder fue el desenlace final de este primer encuentro que abría la temporada 2015/21016. Al final 55-68 y muy merecida victoria de Picken que han sabido jugar muy bien sus bazas durante los 40 minutos con un juego de equipo al que nada han podido hacer las jugadoras del UCAM Jairis.

Destacar el porcentaje en el lanzamiento de 6,75 de Picken con más de un 50 por ciento anotando 10 triples de 19 intentados siendo casi todos sin apenas oposición. Eso dice mucho del movimiento de balón de, sobre todo, las exteriores valencianas. 6 jugadoras han anotado desde esa posición destacando Laura Navarro con 4 triples.

En todas las demás facetas estadísticas la igualdad ha sido la predominante siendo la diferencia el lanzamiento de 3 puntos con 5 anotados por Jairis y 10 por Picken y la valoración general del equipo con un 51 a 68.

Destacar a Isa Pérez por UCAM Jairis con 12 puntos, 7 rebotes para 20 de valoración y por Picken a Marta Rabassa con 18 puntos, 2 triples, 5 rebotes para 20 de valoración, Laura Navarro con 15 puntos, 4 triples, 6 rebotes para 12 de valoración y Patricia Soler con 10 puntos, 9 rebotes, 5 robos y 2 tapones para 19 de valoración.

La próxima semana, sábado a las 19 horas enfrentamiento contra Segle XXI en Esplugues de Llobregat (Barcelona).