benite y faverani dejan a ucam murcia a un paso del play off

Benite y Faverani dejan a UCAM Murcia a un paso del play off

El protagonista del partido fue Carlos Cabezas con su canasta sobre la bocina para doblegar a Joventud de Badalona por 80-78. Los de Katsikaris se quedan a un paso de los playoffs y la victoria en Fuenlabrada les daría la séptima plaza.

Dos fallos y una antideportiva de Campazzo. Así comenzó el encuentro, mal para los murcianos con un parcial de 3-11 de inicio para el equipo catalán. La magia brasileña apareció en el parquet del Palacio de los Deportes para empatar el partido con una canasta de Faverani y un triple más robo y canasta de Benite.

El brasileño que sería el mejor del partido en el primer cuarto, con 7 puntos. El final del cuarto estuvo marcado por el intercambio de canastas entre los dos equipos y un fallo desde la línea de tres alarmante.

El intercambio de canastas sin tener mucha diferencia fue la tónica del segundo cuarto. Otra vez Benite fue el que daba ventaja de tres a los murcianos, mientras que un triple de Paul y tres tiros libres daban ventaja a la Penya que se iría abajo 36-34 gracias a una canasta de Cabezas justo al final.

El tercer cuarto arrancó con un UCAM Murcia decidido a por la victoria y con un gran Benite, por enésima vez consecutiva y los tiros libres de Campazzo daban una diferencia favorable a los murcianos de 54-46. Fue entonces cuando la Penya reaccionó para llevar al partido 59-58 a los últimos 10 minutos.

UCAM Murcia quiso coger una diferencia importante en el último cuarto pero a cada canasta del conjunto católico, Juventut respondía con otra canasta para dejar el partido empatado a 78 a falta de cuatro segundos para acabar el partido.

Fue entonces cuando apareció Cabezas. “Momento caliente, momento Cabezas”, para coger el balón, penetrar con cuatro adversarios delante para conseguir la canasta victoriosa para UCAM Murcia. El resultado final fue 80-78 para los murcianos que la semana que viene se juegan el playoff en casa de Fuenlabrada.