upct remonta pero no consigue la victoria 75 78

UPCT remonta, pero no consigue la victoria (75-78)

El UPCT Cartagena, sigue sin cosechar la primera victoria de la temporada. En esta ocasión, el Alfàs del Pi fue el verdugo de los cartageneros en un final de infarto a cara o cruz (75-78).

Pese a ser un recién ascendido, el conjunto valenciano está mostrando un nivel espectacular en los primeros duelos (no hay que olvidar que derrotaron la pasada jornada al UCAM Murcia), con un Iker Benzazoua que está presentando su candidatura a jugador más valorado (17 puntos con sólo un fallo en los tiros de campo que intentó). UPCT, en cambio, es un conjunto mucho más acoplado y ya tiene experiencia suficiente en liga EBA como para saber que la fase regular no ha hecho más que empezar.

Era la presentación en partido oficial ante su afición, pero UPCT Cartagena no disfrutó de un encuentro plácido, si no de todo lo contrario. El duelo se convirtió en una batalla de tú a tú entre dos colosos que van a dar mucho que hablar a lo largo de la temporada. Dos equipos que, a pesar de tener jugadores de nivel sobrado en sus filas, dependen en muchas ocasiones de las actuaciones de sus dos figuras: el ya mencionado Benzazoua con los valencianos, y Jorge Lledó para los cartageneros.

El veterano jugador del UPCT, que ya demostró la temporada pasada lo que es capaz de hacer, dando auténticos recitales en anotación y rebote, se convirtió en la figura que mantuvo a su equipo durante muchos compases del encuentro, sobre todo en la segunda parte. Los primeros veinte minutos representaron más una sucesión de ataques empantanados y duras defensas que se tradujo en bajas anotaciones (34-36 al descanso).

Cuando Lledó y Albaladejo afinaron su puntería (36 puntos, 8 rebotes y 5 asistencias entre los dos), el partido se volvió en un auténtico placer para el espectador, con jugadas vistosas y gran acierto desde todas las posiciones del parqué (ambos conjuntos terminaron con porcentajes superiores al 58% en tiros de campo).

En el último cuarto, una cadena de errores de UPCT, unido al gran trabajo en el rebote ofensivo por parte del equipo visitante, provocó un parcial que colocaba el colchón del marcador en 12 puntos de ventaja para los valencianos. Los cartageneros, conjunto doctorado en remontadas épicas, llegaron a igualar el marcador, pero Alfàs del Pi demostró gran templanza en las decisiones finales y la afición local se quedó sin celebrar la primera victoria del UPCT Cartagena.

De esta forma, el equipo de Lledó y compañía necesita empezar a carburar si no quiere descolgarse de la lista de candidatos al ascenso de este grupo E de liga EBA. La semana que viene tienen una importante prueba de fuego ante el líder del grupo, el Jovens Almassera, que los recibirá con los brazos abiertos el próximo 24 de octubre a las 18:45 horas.