upct cartagena vuelve nadar contracorriente 81 68

El UPCT Cartagena vuelve a nadar a contracorriente (81-68)

El UPCT Basket Cartagena no pudo dar la campanada en casa del líder del grupo por la permanencia, L’Alfás del Pi, y sumó en Alicante su octava derrota (81-68). El conjunto de Pepe García, entrenador del UPCT, dio la cara en la primera parte, pero las fuerzas le fallaron en el segundo periodo. Además, el escolta local Iker Benzazoua fue un auténtico martillo para la defensa cartagenera, ya que finalizó el duelo con un 37 de valoración gracias a sus 22 puntos, 9 rebotes y seis asistencias. Chema Albadalejo fue el jugador visitante más destacado del duelo con 23 puntos y 3 rebotes, que no fueron suficientes para evitar la derrota. El UPCT Basket Cartagena se encuentra, tras la conclusión de esta jornada, a dos victorias para salir de los puestos de descenso, aunque todavía restan siete jornadas y todo está casi en el aire.

En los primeros diez minutos el conjunto de Cartagena aguantó el tipo y siguió el ritmo de L’Alfás del Pi en los intercambios de canastas. El balance defensivo visitante pudo frenar las primeras embestidas de los locales y el marcador en el primer cuarto fue muy apretado (17-16). El segundo periodo transcurrió bajo el mismo guión que los primeros compases de juego, el UPCT Basket Cartagena se mostraba cómodo en la pista del líder, con confianza, y con la mente puesta en poder doblegar a su rival, por lo que los de Pepe García se llevaron el parcial y llegaron a dominar el marcador en el descanso (31-33).

Sin embargo, el descanso no le pudo sentar peor a los visitantes. L’Alfás del Pi ajustó su pizarra y el ataque local comenzó a hacer verdadero daño al UPCT. Iker Benzazoua, Ivan Zhauniarovich y Jesús Sanmartin fueron un quebradero de cabeza para la defensa cartagenera, que poco a poco fue perdiendo fuelle. Aunque no ocurrió así en el ataque y aguantó el primer round con un espectacular Chema Albadalejo y con Alberto Ballesta haciéndose hueco en la pintura (59-54). Pero, en el último cuarto L’Alfás del Pi no quitó el pie del acelerador y el UPCT Cartagena se quedó sin gasolina, ya que no pudieron aguantar el ritmo y encajaron un parcial que terminó por desequilibrar de más el encuentro (81-68).