ucam murcia valencia prorroga liga endesa

El UCAM roza la prórroga ante Valencia

El UCAM Murcia recibía a Valencia Basket con la misión de prolongar la racha de buen juego y de resultados que le permitiese seguir escalando posiciones en la clasificación. Los universitarios comenzaron mandando, pero a partir del segundo cuarto los valencianos dominarían un encuentro que terminaría resolviéndose en los instantes finales a favor de los taronja por 75-78.

El encuentro comenzaba con los universitarios un poco más acertados en un cuarto lleno de imprecisiones en el tiro por parte de ambos equipos. Un acertado Radovic unido a la presencia de Campazzo permitía contrarrestar los puntos de un Dubljevic que se había echado el equipo a su espalda anotando ocho de los catorce puntos de su equipo en este primer cuarto. El luminoso reflejaría 18-14 a favor de los murcianos.

El segundo cuarto sería un dominio de los valencianos que romperían su mal inicio desde la línea de tres para lograr las primeras ventajas en el encuentro a través de un acertado Will Thomas. Los de Quintana seguían encontrando sus referentes en Radovic con su acierto de cara al aro y a un impreciso Campazzo que cometía varias pérdidas de balón. El segundo cuarto acabaría 35-38 para los de Pedro Martínez.

A la vuelta de vestuarios, los valencianos arrancaban fuertes despegándose en el marcador con un parcial 0-6 con un gran trabajo coral de todo el equipo. Los universitarios contestaban de la mano de Billy Baron y de Campazzo que seguía multiplicándose tanto en defensa como en ataque para lograr que el partido llegase igualado a los últimos diez minutos. El marcador reflejaba un ajustado 55-56 para los taronja al término del tercer cuarto.

En este último cuarto aparecería en el encuentro Faverani que encontraría en Dubljevic su pareja de baile en un interesante duelo en ambos lados de la pista. Joan Sastre sería pieza fundamental por parte de los valencianos en un final apretado donde los murcianos se obsesionarían con anotar desde la línea de tres y permitirían que los taronja fuesen por delante aunque los fallos en tiros libres de Diot permitirían que Campazzo se jugase un triple para forzar la prórroga, pero el tiro del argentino no entraría y el partido acabaría 75-78 con victoria para los de Pedro Martínez.

El próximo compromiso de los universitarios será el miércoles en Eurocup ante Lokomotiv Kuban en un desplazamiento a las tierras gélidas de Krasnodar.

Fotografía: Javier Bernal, imQuality.

UCAM MURCIA CB 75 (18-17-20-20): Jose Ortega (-), José Ángel Antelo (6), Facundo Campazzo (20), Vitor Benite (2), Pedro Llompart (2), Nemanja Radovic (10), Billy Baron (11), Vitor Faverani (12), Julen Olaizola (-), Marcos Delía (4), Martynas Pocius (5) y Sadiel Rojas (3).

VALENCIA BASKET CLUB 78 (14-24-18-22): Diot (4), Rafa Martínez (8), San Emeterio (2), Sikma (4), Dubljevic (20), Thomas (10), Van Rossom (-), Sato (10), Vives (-), Oriola (9) y Sastre (11).