ucam murcia se da festin contra manresa 85 61

UCAM Murcia se da festín contra Manresa (85-61)

Con el mago brasileño Benite de dulce, UCAM Murcia ha conseguido cerrar el segundo partido en casa con una cómoda victoria frente a ICL Manresa 85-61, que no pudo más que ver el acierto en el tiro exterior murciano mientras se escapan los murcianos en el primer cuarto.

El brasileño, con 23 puntos y cinco triples, enchufó a los murcianos en el primer cuarto, con 11 puntos en los primeros cinco minutos. Tres triples consecutivos que otorgaban una buena ventaja al equipo universitario 18-7.

Pero Brasil no era el único país que se quería llevar la ovación del Palacio. El Facu hizo de las suyas con una asistencia por debajo de las piernas y una bombita a lo Juan Carlos Navarro. Los de Quintana se fueron 29-9 al descanso, mostrando una defensa férrea y sin fisuras, como la que sufrió Baskonia unos días atrás en la primera mitad de partido.

Desde la Torre de Londres llegó en el segundo periodo Ovie Soko. Cinco puntos en dos acciones consecutivas llevaban la ventaja cercana a los veinte puntos 34-15. Un parcial de 3-10 para los manresanos obligó a Quintana a pedir tiempo muerto.

Un tiempo muerto que resultó exitoso ya que sus pupilos cerraron filas en defensa para alcanzar el descanso con 43-27 para UCAM Murcia.

El tercer cuarto, al igual que el primero, volvió a ser cosa de Sudamérica. Delía, el Facu y Benite se encargaron de que los asistentes al Palacio se levantaran de sus asientos. Sobre la bocina no podía ser otro que Vitor Benite quien cerrara su faceta anotadora con el punto número 23 para dejar el marcador 66-42.

UCAM Murcia utilizó los últimos diez minutos para dar descanso a los jugadores más utilizados. Radovic, que volvía a la pista murciana después de no jugar la primera jornada, fue protagonista y se fue hasta 11 puntos. Ovie Soko también llegó a dobles dígitos con 10 puntos.

El partido acabaría con 85-61 en el luminoso del Palacio. Una cancha que se prepara para acoger el primer choque europeo el próximo miércoles frente al Buducnost Podgórica.