page img42224 4

Duch cose a triples al Myrtia en la Fonteta (107-88)

El CB Myrtia encajó en la penúltima jornada su primera derrota de la temporada. Tras un inicio espectacular de campeonato, con dos de dos en victorias, los de Quini García frenaron su racha ante el todopoderoso Units Pel Bàsquet Gandia. El mayor acierto del conjunto de La Safor y la actuación del colegiado –que no señaló tres tiros sobre Juan José Coello en la jugada polémica del partido a falta de pocos segundos para el final– acabaron desesperando al cuadro murciano, que había llevado la manija del partido en todo momento.

Este fin de semana, ante Valencia Basket, los hombres del Myrtia tenían la oportunidad de resarcirse de los sucedido en el Príncipe; pero lejos de dejarse llevar por las ganas de revancha, los jugadores murcianos se vieron superados en todo momento por el conjunto taronja. El filial valencianista saltó a la Fonteta como un ciclón, como así demuestran los 32 puntos logrados en los primeros diez minutos del encuentro. Los visitantes plantaron cara de la mano de José Antonio Fernández, que se hacían fuertes en la pintura, pero nadie pudo parar al escolta local Adrià Duch. El exterior castellonense apenas tiró cuatro veces desde el interior de la zona (con un porcentaje inmaculado, eso sí: cuatro de cuatro), pero hizo historia desde el perímetro: 9/13 en triples y un total de 37 puntos que mataron a los de Quini.

Myrtia echó de menos al lesionado Pepe Llorente, que fue suplido por el propio Juan José Coello y el debutante Quique Navarro, exJairis, que debutó con un discreto seis de valoración con tres puntos, tres rebotes y tres asistencias. También le tocó disputar sus primeros minutos con su nuevo equipo al estadounidense Nkosi Ali. El pívot de 210 centímetros disputó cuatro minutos con dos puntos y un rebote.

Una nueva exhibición ofensiva taronja en el segundo cuarto dejaba el partido muy difícil para Myrtia cuando se llegaba al ecuador del encuentro. Un parcial de 28-15 en este periodo ponía en el luminoso una ventaja local de 23 puntos. Nada menos que 60 puntos había logrado las promesas del Valencia Basket en apenas 20 minutos de juego; todo un jarro de agua fría para la expedición murciana que solo podía ver como caían los puntos como una losa en el marcador.

Aún así, el paso por vestuarios sentó bien a Myrtia, que disputó el tercer periodo a un Valencia Basket que seguía espectacular en intensidad y acierto. Y es que ni jugando sus mejores minutos los de Quini pudieron llevarse el parcial, que acabó con los locales alcanzando de nuevo la treintena de puntos: 30-24. Con todo el pescado vendido –90-61 al comienzo del último cuarto–, Valencia aprovechó para mover su banquillo, rebajando considerablemente el nivel ofrecido en las tres primeras mangas. Los murcianos, mucho más concentrados que su rival en este último cuarto, superaron a los locales y redujeron el correctivo que les habían endosado los levantinos.

Al final, 107-88 y Valencia (3-1) que supera a Myrtia (2-2) en la clasificación general. Adrià Duch fue el mejor hombre sobre el parquet, con 34 de valoración, mientras que en el conjunto visitante Marcos Molina firmó su mejor partido desde que volviera a Murcia este verano: 29 puntos –25 de los cuales fueron en la segunda mitad–, cuatro rebotes y tres asistencias, para un total de 26 de valoración.

FICHA TÉCNICA

VALENCIA BASKET (107): Josep Puerto (4), Adrià Duch (37), David Guardia (15), Alejandro Vera (8) y Miguel Martínez (4). También jugaron: Antonio Tirado (6), Hugo Rueda (5), Xavier Cortina (4), Luis Paños (16), Alejandro Company (3) y Jon Galarza (5).

CB MYRTIA (88): Juan José Coello (-), Samuel Alcaraz (13), Juani Jasen (9), José Antonio Fernández (19) y Marcos Molina (29). También jugaron: Carlos Espasa (5), Nkosi Ali (2), Álex Gómez-Arrones (4), Manuel Ángel Tortosa (2), Antonio Sánchez Cotillas (2) y Quique Navarro (3).