los tiros libres acaban con el ucam murcia

Los tiros libres acaban con el UCAM Murcia

No se puede negar que el UCAM Murcia B de este año tiene el material necesario para vencer y convencer. Los nuevos jugadores se acoplan poco a poco a la rotación del equipo y los más veteranos mantienen desde el minuto uno la intensidad necesaria para sostener a los demás. El problema viene cuando un jugador de tu equipo rival está de dulce. Ahí sólo puedes aplaudir al contrario y darle las gracias por haber competido de esa forma.

Precisamente una actuación así, de Iker Benzazoua, fue lo que separó al UCAM Murcia de iniciar la temporada en balance positivo en su visita a Alfaz del Pi (61-50), en un encuentro marcado desde el comienzo por la intensidad y la baja anotación. Benzazoua fue el pilar anotador que necesitaban los alicantinos con 27 puntos y una serie de lanzamientos superior al 50%, además de 11 faltas recibidas que a la postre resultarían claves en la victoria de L’ Alfàs.

Los dos primeros cuartos fueron la perfecta metáfora de una montaña rusa: en los primeros diez minutos los locales salieron con una gran intensidad que les permitió dominar en el marcador (20-16), pero los ajustes defensivos de los murcianos cumplieron con el objetivo de secar la sangría anotadora inicial (28-31 al descanso).

La segunda mitad, en cambio, fue una auténtica agonía para el UCAM Murcia, que registró la pobre anotación de 19 puntos en 20 minutos, por los 33 de los locales. La buena actuación de José Francisco Ortega (17 puntos)Juan Rubio (13 puntos), fue insuficiente para contrarrestar la exagerada diferencia en los tiros libres (21 para los alicantinos y tan sólo dos para los murcianos).

Como aspecto a mejorar por parte del filial de UCAM Murcia se debe hablar de la anotación, la cual debe mejorar en posteriores citas. Lo positivo, la botella medio llena, es que la fase regular acaba de empezar y hay muchos detalles por pulir, nada que no solucione el tiempo y unos cuantos entrenamientos. La próxima semana toca enfrentarse al actual líder del grupo E de liga EBA, el Jòvens Almassera, en el estreno del conjunto murciano ante su público. Esto no ha hecho más que empezar.