la dupla fatoki tillman no salvo al ucam 72 73

La dupla Fatoki-Tillman no salvó al UCAM (72-73)

El filial de UCAM Murcia no pudo cosechar su segunda victoria en el Grupo E de Liga EBA. Los universitarios cayeron, en el Palacio de los Deportes, ante Power Electronics Paterna por 72-73 en un partido que pudo resolverse del lado local en la última jugada, pero la suerte no acompañó.

El destino es caprichoso: la dupla de americanos de UCAM Murcia, David Fatoki y Lleon Tillman, fue lo más destacado de un encuentro que, en los instantes finales, se decantó de lado valenciano tras haber tenido la posibilidad de victoria tanto Fatoki como Tillman.

Y es que todo pintaba bien en los primeros minutos, cuando los pupilos de Pepe Rodríguez se supieron anteponer antes y mejor a los fallos en ataque y a las imprecisiones. Comandados por un genial Lleon Tillman, tanto en anotación como en rebote defensivo, el encuentro llegó al final del primer cuarto con 18-13 en el marcador.

En el segundo cuarto se apreció un baloncesto más vistoso, con jugadas más espectaculares y un ritmo de anotación más alto que en los primeros diez minutos. Debutó el base David Fatoki, que nada más saltar al parqué del Palacio de los Deportes, recuperó el balón y asistió para que Juan Oliva se colgara del aro. En estos segundos diez minutos se pudo lo que es capaz de hacer un UCAM Murcia que se fue al descanso con +7 (40-33).

Pero al igual que le sucede al UCAM Murcia de Fotis Katsikaris, el filial universitario tuvo su espina en este tercer cuarto. Fue aquí donde Power Electronics Paterna, principalmente desde el 6’75 con un destacado Alberto Valle (5/8 en triples), consiguió ponerse por delante en el marcador e igualar las cosas para que todo se resolviera en el último periodo (54-55).

En los últimos diez minutos primó la igualdad. Fue un “toma y daca”, un intercambio de golpes que se vivió en los banquillos con mucha intensidad, celebrando cada canasta como si de la victoria se tratase. De hecho, no fue hasta el último minuto cuando se resolvió el choque, con dos jugadas clave.

Un saque lateral de Tillman que provocó campo atrás de Fatoki, lo que cabreó y con motivo al técnico universitario. Ya en los últimos instantes, y con un punto abajo en el electrónico, el nuevo base de UCAM Murcia cogió el balón y lo “sobó” para lanzar un triple a seis segundos. El balón rebotó en el aro y, hasta en tres ocasiones, los locales pudieron anotar la canasta de la victoria. La más clara, una bandeja casi a placer de Lleon Tillman que fue capaz de anotar lo más complicado y de fallar lo más sencillo.

Al final del choque la alegría se desató en el banquillo visitante, que celebró la victoria sabiendo que vencer en Murcia no es tarea sencilla y que el talento de los de Pepe Rodríguez es mayor de lo que se demostró hoy. El electrónico señaló 72-73, y el triunfo se esfumó para un equipo pimentonero que debe pensar ya en el derbi del próximo domingo (19:30h) ante UPCT Basket Cartagena.

FICHA TÉCNICA

UCAM MURCIA B -72- Emilio Martínez (-), José Ortega (10), Lleon Tillman (12), Javier Nicolau (7) y Nikolay Rogozkhin (2); también jugaron José María Dols (-), Matthew Davis (9), David Fatoki (17), Juan Oliva (6), Erikas Kalinicenko (-) y Pablo J. Sánchez (9)

POWER ELECTRONICS PATERNA -73- Carlos Cerdán (11), Alberto Gadea (8), Jacobo Ijeilat (17), Víctor Arnau (11) y Raúl Abad (7); también jugaron Alberto Valle (15), José María García (2), Lucas Hoffman (2), Matías Boho (-) y Adrián Pérez (-)

NOTAS

• David Fatoki fue el máximo anotador del choque con 17 puntos; además, aportó 3 rebotes, 5 asistencias y 2 recuperaciones (en cambio, perdió 6 balones).
  • Lleon Tillman sumó un doble-doble al encestar 12 puntos y capturar 11 rebotes.
  • Pepe Rodríguez utilizó a todos sus hombres disponibles. Tuvo las bajas de Juan Rubio y Javi Pérez.
  • El mejor del partido fue el visitante Jacobo Ijeilat: 17 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias (23 de valoración).