jovens almassera mete lio al myrtia 86 83

Jovens Almassera mete en un lío al Myrtia (86-83)

El BeHappy2 Myrtia cayó en su visita a Almassera por tres puntos de diferencia (86-83) y se complican sus opciones de disputar la fase final de ascenso a LEB Plata cuando restan cuatro jornadas para que finalice la etapa de clasificación del Grupo E de la Liga EBA. El conjunto murciano, que se vio superando en el segundo y el tercer cuarto por el equipo visitante, apretó en los últimos diez minutos del encuentro, donde consiguió 32 puntos, pero no fue suficiente para llevarse finalmente la victoria. Los hombres de Quini García continúan en la tercera plaza, pero con el mismo balance que el Jovens Almassera, con seis victorias y siete derrotas, por lo que un tropiezo en las cuatro jornadas que restan podría suponer decir adiós a las posibilidades de disputar finalmente el ascenso.

La doble ‘LL’ formada por Pepe Llorente y Jorge Lledó fue el principal baluarte del Myrtia en ataque, ya que entre ambos lograron 48 puntos al término del duelo (24 cada uno). Sin embargo, eso no fue suficiente para un Jovens Almassera que cuajó una buena actuación coral por la mayoría de sus hombres, a pesar de que la primera manga se fue para tierras murcianas (13-19). En el segundo capítulo el Myrtia comenzó a sufrir en defensa y no pudo parar a jugadores como Jacobo Hofmann en el juego interior o Vicent Santamatilde desde el perímetro (40-35).

El descanso, lejos de recargar las pilas del Myrtia, provocó que los locales continuaran con su acierto en labores ofensivas para poner más tierra de por medio y consolidar una victoria que es clave en la pelea por conseguir un billete para la fase de ascenso (61-51). En el último cuarto el Myrtia no se vino abajo e intentó ir a por el partido sabedor de que una derrota le pondría las cosas muy difíciles para la recta final del curso, pero se quedó en la orilla. El conjunto murciano no pudo confirmar su reacción y se quedó a tan solo un triple de forzar la prórroga después de la exhibición conjunta de Llorente y Lledó (86-83).