el ucam vuelve a mostrar su peor version 90 67

El UCAM vuelve a mostrar su peor versión (90-67)

El UCAM Murcia se plantó  en el Buesa Arena dispuesto a lograr la tercera victoria consecutiva de la temporada, pero se quedó muy lejos de ello. El equipo de Katsikaris volvió a mostrar su peor versión lejos del Palacio y en ningún momento tuvo opciones de llevarse el triunfo ante un rival que el viernes cayó en su encuentro de Euroliga.

Durante la semana el entrenador universitario había avisado de la importancia de evitar que el Laboral Kutxa corriera. Pero eso es justo lo que ocurrió en los primeros compases. Los exteriores Adams, Hanga y Casseur lograban hacer daño al UCAM Murcia, situando una primera ventaja de 17-7. Tras tiempo muerto, mejoraba tímidamente en la anotación el conjunto murciano, pero en defensa seguía sufriendo mucho, especialmente con Casseur. El primer cuarto finalizaba 27-13 con 12 de valoración para el francés.

La actitud defensiva del UCAM Murcia, mejoró ostensiblemente en el segundo periodo. Aunque el acierto no estaba siendo el idóneo, la lucha permanente por el rebote ofensivo, permitía en muchas ocasiones segundas oportunidades. Hasta 10 capturaron los universitarios en el segundo cuarto. Campazzo y Kelati se mostraban como los más destacados en ataque, mientras que Rojas y Lima hacían lo propio en defensa. No fue suficiente para recortar distancias en el marcador, pero daba la sensación de que en cualquier momento podían enlazar una buena racha. Al descanso el marcador reflejaba 48-36.

Tras el descanso, las opciones de victoria del UCAM Murcia se fueron disipando a medida que avanzaba el tiempo. La salida del Laboral Kutxa fue fulgurante y la diferencia se fue marchando durante algunos compases por encima de los 25 puntos. En defensa cada vez costaba más parar los contraataques del Baskonia y en ataque no era el día de los anotadores del UCAM Murcia. Para más inri, los tiros libres y el número de faltas acumuladas minaba en demasía al conjunto universitario.

Con 74-48 arrancaba el último periodo. A pesar de la diferencia, los jugadores universitarios intentaron hasta el final no perderle la cara al partido y recortar lo máximo. Lishchuk y Lima ayudaron en ataque y el marcador se recortó en los compases finales. El resultado final fue 90-67.