el ucam jairis sigue derrotando a los lideres

El UCAM Jairis sigue derrotando a los líderes

Cuidado con el Jairis. Tras la complicada victoria conseguida la semana pasada frente al Plenilunio, esta semana tocaba enfrentarse a uno de los mejores conjuntos de Liga Femenina 2, el Sant Adriá, pero la vuelta de Isa Pérez y el enorme estado de forma en el que se encuentra actualmente Branka Lukovic, fueron suficientes para que el conjunto de Alcantarilla cosechase una victoria que marca territorio en la clasificación (55-64).

El encuentro fue un toma y daca constante hasta el último cuarto, donde se marcaron las verdaderas diferencias. En el segundo cuarto, las locales consiguieron abrir una pequeña brecha en el marcador de cinco puntos, pero para nada serían definitivos de cara al desenlace del encuentro. El Sant Adriá lanzaba mucho y bien desde la línea de tres, y las jugadoras del Jairis intentaban responder de la mejor forma posible desde su dominio de la zona interior. Este choque de estilos de juego se traducía en el Sant Adriá marchándose al túnel de vestuarios con un marcador de 37-31 que dejaba todo abierto para la segunda mitad.

A la salida del túnel de vestuarios llegó el cambio de actitud del Jairis. Comandadas por Branka Lukovic, que ha explotado definitivamente gracias a la confianza recibida por parte del técnico, las jugadoras del Jairis encadenaron varias jugadas consecutivas que dejaban la diferencia en el marcador en un punto, con todo el último cuarto por jugarse. Lukovic finalizó el encuentro con un nuevo doble-doble de 16 puntos y 14 rebotes para 26 puntos de valoración, lo que la convierte en la actual líder indiscutible del conjunto de Alcantarilla y un factor X de cara a la fase de ascenso.

Con el último cuarto por jugarse, el Jairis, en lugar de sentir presión por jugar en la cancha del segundo clasificado, salió como un tiro. Los lanzamientos de tres comenzaron a no entrar para las locales, y el absoluto dominio del Jairis en el rebote (42 rebotes por tan sólo 18 del Sant Adriá), fueron los ingredientes que cocinaron la victoria de las visitantes, gracias a una renta de 8 puntos que jamás dejarían escapar.

La próxima semana, el Jairis se enfrentará al EM Leganés, un nuevo rival directo (ya van tres seguidos), que se encuentra a tan sólo una victoria de las jugadoras de Alcantarilla y que viene también de una racha de victorias, al igual que el Jairis.