el andratx frena la racha positiva del ucam jairis 58 64

El Andratx frena la racha positiva del UCAM Jairis (58-64)

El UCAM Jairis no pudo ayer prolongar su racha con la que hubiera sido su cuarta victoria consecutiva de la temporada y cayó en el Fausto Vicent ante el Andratx (58-64) aunque se mantiene en la zona noble de la tabla -en cuarta posición- con un balance de 6 victorias y 3 derrotas. Las chicas de Víctor Verdú, entrenador del cuadro de Alcantarilla, arrancaron con buenas sensaciones el encuentro, pero las baleares reaccionaron rápidamente. No obstante el UCAM Jairis se marchó por delante al descanso y nadie se esperaba lo que ocurrió en la segunda parte.

Bajo el mando de Isa Latorre el equipo jugó a su ritmo y una buena defensa el primer cuarto finalizó con un resultado de 21-15. Sin embargo, el Andratx no le perdió la cara al duelo y consiguió darle la vuelta al marcador (23-24).   Un nuevo estirón local le permitió al Jairis volver a coger una diferencia por encima de los 5 puntos, que se convirtieron en siete al final de la primera parte a la que se llegó con un marcador de 33-26 tras un 12-11 de parcial. Isa Latorre,  hasta ese momento  la mejor jugadora local, tuvo que ser atendida por un codazo involuntario en el ojo que le hizo una brecha en el párpado.

Tras el descanso, no se percibía que el equipo de Alcantarilla estuviera tan cómodo como en anteriores partidos aunque dominara el marcador. El cuadro visitante también cometió errores, pero en situaciones menos peligrosas que las locales. Esther Morcillo y el tridente fromado por Vincze, Djokovic y Manzanares, quien acabó el partido con 25 de valoración, en buena parte por sus 14 rebotes, hizo mucho daño a la defensa universitaria y el encuentro se marchó igualado al último periodo (47-47).

En los últimos diez minutos de partido fue el Andratx quien se llevó el gato al agua. El Andratx se aprovechó del desconcierto de su rival en defensa y supo administrar su ventaja de un parcial de 0-12 que consiguió entre los últimos minutos del tercer cuarto y el inicio de éste último para manejar el tiempo del partido. El Jairis no se dio por vencido y buscó la remontada, pero no hubo tiempo para más (47-56).