behappy2 cb myrtia muerde a almassera y ya es tercero 76 40

BeHappy2 CB Myrtia muerde a Almàssera y ya es tercero (76-40)

El BeHappy2 CB Myrtia comenzó de manera inmejorable su andadura en la segunda fase. Los pupilos de Quini García dominaron desde el minuto uno a un CB Jovens Almàssera que no estuvo preciso de cara al aro, y que acabó clavando rodilla en el parqué del Príncipe de Asturias al caer por 36 puntos (76-40). Jorge Lledó y Álex Gómez-Arrones fueron los más destacados de los locales, mientras que Nkosi Ali ya no estuvo en el banquillo murciano.

Fue un partido extraño. Los locales no desplegaron todo su potencial, no hicieron un partido brillante en su conjunto pero desde la primera canasta del choque minaron la moral de los valencianos. Un 17-0 de parcial pesó mucho para los de Almàssera, que pudieron maquillar en parte el resultado en los últimos minutos del cuarto para poner el 27-10 en el marcador. El vendaval atacante de los de Quini lo llevaron José Antonio Fernández “Lepero” y Pepe Llorente.

Y el base leonés se haría dueño del partido en el segundo cuarto, llevando la manija a la perfección. Las cosas le fueron aún peor a Jovens Almàssera y acabaron el cuarto con solo 4 puntos anotados. El buenhacer de Myrtia en el rebote defensivo, con un inspirado Jorge Lledó, permitiría irse al descanso con +30 en el marcador: 44-14.

El tercer cuarto se inició con un lavado de cara visitante, lo que provocó el tiempo muerto de Quini García para activar a sus jugadores. Fue un periodo de contemporización, de transiciones más pausadas lo que tampoco contentó al entrenador local. Pidió mayor intensidad a sus hombres y supieron mantener el tipo, aunque el balance del tercer periodo se lo llevaría Almàssera (16-18): 60-32.

Y el último cuarto volvió a ser efectivo en defensa y lo suficientemente productivo en ataque como para ampliar la diferencia al +36. Dando descanso a Llorente y Lledó, y permitiendo el regreso de Marcos Molina a las pistas tras su lesión, el BeHappy2 CB Myrtia aseguró la cuarta victoria de cara a esta fase, la primera cosechada tras la liga regular. De este modo, se coloca en una tercera posición que le daría derecho a disputar la fase nacional en el norte de España. Esto acaba de comenzar, pero el 76-40 de este choque da esperanzas a los murcianos para seguir soñando en Plata.